Про выделение денег

Этот пост относится не конкретно к Смоленску, а, думаю, к все России в целом. Речь пойдет о вечном — о деньгах. Точнее о том как они выделяются из государственной казны и далее расходуются. Мысли были уже давно, но пост Быкова Николая в твиттере побудил излить их на страницах этого блога.

Николай сообщает:

в смоленском педколледже внезапно приостанавливают обучательный процесс — будут ремонтировать крышу ~2 месяца. преподаватели в шоке. Со слов директора ясно, что именно сейчас выделили деньги, если не делать сейчас, то второго шанса не будет 🙁

Отличное решение крыть крышу в дождь, и прервать учебный процесс!

И ведь этот случай не единичный. Взять ту же ликвидацию путей на Гагарина — тоже фигачат как в попу ужаленные, реконструкция В.Волка так же началась уже в августе.

Причиной таких промедлений чиновники называют долгий процесс согласований. На сколько я понял утверждается бюджет на следующий год. Он вступает в силу с начала года, проводят конкурсы, готовят документацию и в итоге после этой бюрократии к реальным работам можно приступать только в середине года.

В связи с этим у меня вопрос: а что обязательно привязываться к 1 января? Если мы знаем что самое благоприятное время для работ мы теряем, то нельзя ли сместить подготовительные работы на неблагоприятный период? Почему нельзя начать проводить тендеры на работы следующего года осенью этого года? Ведь тогда все будет готово для начала работ весной следующего года. И можно спокойно, без дождей по сухому класть асфальт, перекрывать крыши, менять трубы в отопительной системе...

Или виной всему одна из главных бед России?

Запись опубликована в рубрике Рассуждалки с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
  • Аноним

    Вот про что теперь я буду писать? 🙂

  • Больше постов хороших и разных )))

    Ну наверняка же у тебя есть свои мысли на этот счет.

  • Аноним

    Тендеры должны проводиться в то же год, когда проводятся работы. Это бюжетный кодекс.

  • Значит нужно менять бюджетный кодекс. Или продолжать страдать херней